「ベーカリスタインタビュー:佐藤美子さん」を公開しました
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.12 】「プチハウス」 佐藤美子さん作って売るだけじゃおもしろくないパンから始まるコミュニケーションを山形市の松見町、中心街から少し外れた住宅街に、ふと漂う小麦粉の優しい香り。「プチハウス」は、佐藤美子(
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【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.12 】「プチハウス」 佐藤美子さん作って売るだけじゃおもしろくないパンから始まるコミュニケーションを山形市の松見町、中心街から少し外れた住宅街に、ふと漂う小麦粉の優しい香り。「プチハウス」は、佐藤美子(
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.11 】「白もくパン」 風間史乃さんひとりじめしたくなる日光の雲みたいなパン風間史乃(かざま・しの)さんが、夫・慎也(しんや)さんと二人三脚で営むベーカリーにあるのは「ふかふかの、子供が描いた雲のような」パン
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.10 】「うさぎのしっぽ」 増子靖子さんお客さんが喜んでくれるパンをつくりたい美しい太平洋を臨む、茨城県北東部の日立市にある「うさぎのしっぽ」。毎週3日間、水・金・土のみオープンする小さなお店ですが、ご近所の
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.9 】「粉歩ベーカリー」 種田江里奈さん国産小麦を使用した、おもいやり溢れるベーカリー。生地に卵を使用せず、最低限の素材のみで作られる、からだに優しいパンが人気の「粉歩(こぽ)ベーカリー」。富山市経堂(きょう
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.8 】「しょくぱんとワッフル yukai_pan」平山ゆかりさんこだわり食パンで、たくさんの人を笑顔にしたい札幌の隣町、北広島市に念願のパン工房を開き、2020年7月に1周年を迎えたyukai_pan(ゆ
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.7 】「パン屋 りあん」 打込美穂さん温かな繋がりを生み出すベーカリー2019年7月にオープンしたばかりにも関わらず、賑わいを見せる小さな手ごねパンのお店「りあん」。港にほど近い、石川県金沢市にある住宅街の一
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.6】「B’s Kitchen」日下部章子さん天然野菜色とインスピレーションでつくる、日常を彩るパン神奈川県綾瀬市。静かな住宅地の奥に、自宅を改造した小さなお店「B’s Kitchen」が佇んでいます。毎
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.5 】「puripanpicnic」川野絵理さん食べてくれる人の身体を、大切に思う東京23区の東端、江戸川区。中川にほど近い下町の住宅街に、川野絵理(かわの・えり)さんが営む「puripanpicnic
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.4 】「こなkona工房」小野寺理江さんパンは素材が織りなす「芸術」常に新しいものを作り続けていたいベーカリスタの小野寺理江(おのでら・りえ)さんが営む、2011年オープンの「こなkona工房(こなこな
【 ベーカリスタ・インタビュー_vol.3 】「moi bakery」杉山智子さん地域ごと楽しく!みんながひとつに集えるベーカリー東京都多摩市。珍しい野鳥も訪れるという緑あふれる公園のとなりに、小さなパン屋「moi bakery(モイベーカリ